Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Gerümpelstube Impressionen

Ochsenschlägers Bauerngockel PDF Drucken E-Mail

Hühnchen frisch aus dem Ofen

Auch über Sommer bieten wir eine kulinarische Besonderheit an.  Frisch aus dem Ofen, servieren wir Ihnen einen Bauerngockel der mit  buntem Gemüse gefüllt wird und reichen dazu hausgemachte Süßkartoffelstäbchen.

Die Zubereitungszeit im Ofen beträgt ca 45 Minuten. Das Freilandhähnchen servieren wir auf dem gegarten Gemüse als Platte für 2 Personen zum Preis von 48,00 Euro.

 

Wissenswertes über das Geflügel,

"Unsere Freilandhähnchen sind eine langsam wachsende Schwarzfeder Hühnchen. Nach 4-5 Wochen im Kükenaufzuchtstall sind sie groß genug um in die mobilen Ställe auf die Wiese zu kommen. Morgens werden die Türen von Hand geöffnet und die Hähnchen können nach Herzenslust auf der Wiese Gras picken, nach Würmern scharren oder ein Sonnenbad nehmen.

Die Nacht verbringen sie im Stall. Dort gibt es ausreichend Sitzstangen, Futter und Wasser. Das Futter wie Getreide und Mais bauen wir selbst an und verarbeiten es zu unserer gentechnikfreien Futtermischung. Nach 90 Tagen haben die ersten Freilandhähnchen ihr Schlachtgewicht von 1,5 bis 1,8kg erreicht. Bei uns werden die männlichen und weiblichen Tiere groß gezogen. Die Hähnchen werden am Abend eingefangen und morgens auf unserem Hof fachgerecht geschlachtet.

Durch das langsame Wachsen ist das Fleisch schön marmoriert. Dadurch bekommen die Kunden ein saftiges, zartes Fleisch mit einem kräftigen Geschmack. Die Freilandhähnchen werden im Hofladen verkauft und eignen sich sehr gut zum Grillen, Schmoren oder Braten."

Quelle: http://ochsenschlaeger.de/die-landwirtschaft/gefluegel/freilandhaehnchen/